- 12
- 0
- 约3.41千字
- 约 18页
- 2026-06-30 发布于宁夏
- 举报
-
2026年黑龙江中考(数学)考试试题(含答案)
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列各数中,最小的数是
A.-
B.-
C.0
D.1
答案:A
解析:在数轴上,负数小于正数和零,且负数绝对值越大,数值越小,因此最小的数是-3
(2)如果a0,那么
A.a
B.-
C.a
D.a
答案:B
解析:绝对值定义为非负数,若a0,则
(3)下列运算中,结果正确的是
A.2
B.(
C.(
D.(
答案:D
解析:负数的奇次幂仍为负数,(-
(4)下列说法中,正确的是
A.有理数都是整数
B.整式中一定包含分母
C.12
D.π是有理数
答案:C
解析:分数是形如分子分母的数,1
(5)计算9的值为
A.2
B.3
C.-
D.-
答案:B
解析:9=
(6)下列多项式中,是完全平方公式的是
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:A
解析:完全平方公式为(x
(7)若x=2是方程2x-
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:C
解析:将x=2代入方程,
(8)解方程x+
A.5
B.-
C.15
D.4
答案:A
解析:移项可得x=
(9)若ab
A.ad
B.ab
C.ac
D.a
答案:A
解析:交叉相乘得a
您可能关注的文档
最近下载
- 化工热力学(第三版)陈钟秀课后习题答案解析.doc VIP
- 熔炉作业安全风险告知卡.pptx VIP
- hpmont海浦蒙特 MONT20门机控制器用户手册_无LOGO V1.5.pdf VIP
- 《电气设备运行与维护》课程思政教学案例.doc VIP
- 年产1500吨调味品扩建项目环境影响报告表.doc VIP
- 新能源发电与控制技术 复习题.pdf VIP
- 有色金属行业人形机器人材料需求系列报告之三:磁组件,材料设计进入新时代.docx VIP
- 【世界银行-2025研报】塞拉利昂国家经济备忘录:从潜力到进展:在通往中等收入的道路上进行结构转型和创造就业机会(英).pdf
- 1093 T/CECS1093-2022 聚氨酯防水涂料应用技术规程.pdf VIP
- 鉴定题库-变压器检修工技师试题专业整理版.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)