- 2
- 0
- 约2.45千字
- 约 12页
- 2026-06-30 发布于河南
- 举报
高三年级生物试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种细胞器在植物细胞中存在,而在动物细胞中不存在?
A.核糖体
B.高尔基体
C.叶绿体
D.线粒体
答案:C
2.DNA复制的主要场所是:
A.细胞核
B.细胞质
C.叶绿体
D.线粒体
答案:A
3.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.以上都是
答案:D
4.下列哪种激素主要由胰岛β细胞分泌,能够降低血糖浓度?
A.胰岛素
B.胰高血糖素
C.甲状腺激素
D.肾上腺素
答案:A
5.下列哪种细胞结构参与细胞的物质运输?
A.细胞膜
B.细胞核
C.高尔基体
D.液泡
答案:A
6.下列哪种生物是大肠杆菌?
A.真菌
B.原生动物
C.细菌
D.病毒
答案:C
7.下列哪种细胞结构参与细胞的能量转换?
A.细胞膜
B.细胞核
C.叶绿体
D.液泡
答案:C
8.下列哪种物质是细胞的主要能源物质?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.维生素
答案:C
9.下列哪种细胞结构参与细胞的分泌功能?
A.高尔基体
B.细胞核
C.线粒体
D.液泡
答案:A
10.下列哪种生物是大肠杆菌?
A.真菌
B.原生动物
C.细菌
D.病毒
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- ASTM D4169-23e1 中文版(2023 最新版 运输包装件性能测试标准 全条款解读 + 18 个 DC 周期详解) (1).docx VIP
- 330MW机组主机运行规程.doc
- 商业计划书模板1.pdf VIP
- 《2026云南省初中学业水平考试指导丛书·英语》新变化.docx VIP
- 子宫内膜癌课件.pptx VIP
- 2026年浙江省台州市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx VIP
- 继电保护试验报告(完整版).docx VIP
- 一升二数学《暑假作业》天天练.docx VIP
- 毕业设计液体自动包装机.doc VIP
- 2026河北张家口赤城县公开招聘劳务派遣人员61人笔试参考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)