湖南省株洲市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 7页
  • 2026-06-30 发布于四川
  • 举报

湖南省株洲市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx

湖南省株洲市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:C

2.一个两位数等于它的个位数字与十位数字的差乘以它们的和,这个两位数是()

A.14

B.21

C.28

D.35

答案:B

3.若a、b、c是三个连续的自然数,且a+b+c=12,则abc的值为()

A.27

B.36

C.45

D.54

答案:C

4.下列哪个数既是5的倍数,又是6的倍数,但不是7的倍数?()

A.210

B.240

C.300

D.420

答案:B

5.两个连续的自然数相乘,其积是56,这两个自然数分别是()

A.6和7

B.7和8

C.8和9

D.9和10

答案:B

6.下列各数中,能被9整除的数是()

A.1234

B.2345

C.3456

D.4567

答案:C

7.某数的平方与该数的三倍之和等于28,这个数是()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

8.下列各数中,4的倍数有()

A.12个

B.24个

C.36个

D.48个

答案:B

9.一个三位数的各位数字之和为15,且个位数字与百位数字之差为5

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档