会计真题还原题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约4.16千字
  • 约 15页
  • 2026-06-30 发布于河南
  • 举报

会计真题还原题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列项目中,不属于流动资产的是()。

A.现金

B.应收账款

C.长期投资

D.预付账款

答案:C

2.计提固定资产折旧时,应借记的科目是()。

A.管理费用

B.制造费用

C.营业外支出

D.其他业务成本

答案:A

3.下列项目中,不属于所有者权益的是()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付账款

答案:D

4.企业销售商品时代收的增值税,应计入()。

A.应收账款

B.预收账款

C.应交税费

D.其他应收款

答案:C

5.下列项目中,不属于期间费用的是()。

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

6.企业用现金购买办公用品,应借记的科目是()。

A.管理费用

B.制造费用

C.营业外支出

D.其他业务成本

答案:A

7.下列项目中,不属于负债的是()。

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.实收资本

答案:D

8.企业计提坏账准备时,应贷记的科目是()。

A.管理费用

B.资产减值损失

C.营业外支出

D.其他业务成本

答案:B

9.下列项目中,不属于收入的是()。

A.销售收入

B.利息收入

C.营业外收入

D.投资收益

答案:C

10.企业用银行存

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档