计算相关系数题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 13页
  • 2026-06-30 发布于河南
  • 举报

计算相关系数题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.如果两个变量的相关系数为0.8,那么这两个变量之间的关系是:

A.强正相关

B.弱正相关

C.强负相关

D.弱负相关

答案:A

2.相关系数的取值范围是:

A.0到1

B.-1到1

C.0到10

D.-10到10

答案:B

3.相关系数为1时,表示两个变量:

A.完全不相关

B.完全正相关

C.完全负相关

D.相关性不确定

答案:B

4.相关系数为-1时,表示两个变量:

A.完全不相关

B.完全正相关

C.完全负相关

D.相关性不确定

答案:C

5.相关系数为0时,表示两个变量:

A.完全不相关

B.弱正相关

C.弱负相关

D.相关性不确定

答案:A

6.如果两个变量的相关系数为-0.5,那么这两个变量之间的关系是:

A.强正相关

B.弱正相关

C.强负相关

D.弱负相关

答案:D

7.相关系数的平方表示:

A.变量的方差

B.变量的标准差

C.变量之间的决定系数

D.变量之间的协方差

答案:C

8.相关系数的计算公式中,分子部分表示:

A.变量之间的协方差

B.变量的方差

C.变量的标准差

D.变量之间的线性关系

答案:A

9.相关系数的计算公式中,分母部分表示:

A.变量之间的协方差

B.变量的方差

C.变量的标准差

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档