- 4
- 0
- 约2.36千字
- 约 9页
- 2026-06-30 发布于广东
- 举报
高频精选:it笔试题库及答案解析
本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种数据结构适合用于实现栈?
A.链表
B.队列
C.树
D.图
答案:A
2.以下哪个不是编程语言?
A.Java
B.HTML
C.C++
D.Python
答案:B
3.数据库中用于查询数据的语句是?
A.INSERT
B.UPDATE
C.SELECT
D.DELETE
答案:C
4.以下哪个是面向对象编程的特性?
A.封装
B.递归
C.迭代
D.排序
答案:A
5.软件开发过程中,需求分析阶段的主要任务是?
A.编写代码
B.确定软件功能
C.测试软件
D.部署软件
答案:B
6.计算机网络中,TCP协议的主要作用是?
A.确保数据可靠传输
B.分配IP地址
C.进行域名解析
D.提供网络接口
答案:A
7.以下哪种算法用于排序?
A.深度优先搜索
B.快速排序
C.广度优先搜索
D.迪杰斯特拉算法
答案:B
8.以下哪个是操作系统?
A.Eclipse
B.MySQL
C.Windows
D.Photoshop
答案:C
9.以下哪种
您可能关注的文档
最近下载
- 马塞尔·比奇 - 德彪西24首钢琴前奏曲分析.pdf VIP
- 政治学概论(第二版)课件:民族与宗教.pptx
- 医院ACLS全员培训实施方案(2025版)+分层培训大纲与考核计划.docx VIP
- 中科可控R5240H0服务器用户手册V1.4(1).pdf VIP
- 马工程管理学教材课后题答案.pdf VIP
- 1_徐工320电气说明书.pdf VIP
- 2026年武汉市中考语文试卷(含答案及解析).docx
- SHS 01013—2019 离心泵维护检修规程.docx VIP
- JTG F80∕1-2017公路工程质量检验评定标准(高清版).pdf VIP
- 2026年宿迁市宿豫区法院书记员招聘笔试参考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)