关于初二定义题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 11页
  • 2026-06-30 发布于湖南
  • 举报

关于初二定义题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.有理数a的相反数是()

A.a

B.-a

C.1/a

D.0

答案:B

2.下列哪个数是无理数?()

A.0.25

B.√4

C.3.1415926...

D.-7

答案:C

3.如果一个数的绝对值是5,那么这个数是()

A.5

B.-5

C.10

D.5或-5

答案:D

4.两个相反数的和等于()

A.正数

B.负数

C.0

D.上述都不对

答案:C

5.下列哪个选项正确描述了有理数?()

A.可以表示为两个整数的比

B.只能是整数

C.只能是分数

D.不能表示为比

答案:A

6.一个数的平方是16,那么这个数是()

A.4

B.-4

C.8

D.4或-4

答案:D

7.下列哪个选项是正确的运算顺序?()

A.加法、减法、乘法、除法

B.乘法、除法、加法、减法

C.加法、乘法、减法、除法

D.除法、乘法、加法、减法

答案:A

8.如果ab,那么-a和-b的关系是()

A.-a-b

B.-a-b

C.-a=-b

D.无法确定

答案:B

9.下列哪个选项是正确的数学表达式?()

A.3+4×2

B.(3+4)×2

C.3+4-2

D.3×4+2

答案:B

10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档