辽宁省丹东市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 7页
  • 2026-06-30 发布于四川
  • 举报

辽宁省丹东市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx

辽宁省丹东市2026年小升初入学分班考试数学考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.144

B.36

C.72

D.108

答案:C

2.一个三位数减去它的相反数,结果是()

A.0

B.这个三位数的2倍

C.这个三位数

D.这个三位数的相反数

答案:B

3.若a=3,b=4,则a2+b2的值是()

A.7

B.9

C.16

D.25

答案:D

4.一个等腰三角形的底边长是8厘米,腰长是10厘米,则这个三角形的周长是()

A.28厘米

B.36厘米

C.40厘米

D.48厘米

答案:A

5.一个正方形的面积是81平方厘米,它的对角线长度是()

A.9厘米

B.12厘米

C.15厘米

D.18厘米

答案:A

6.下列分数中,哪一个分数的值最大?()

A.3/5

B.4/7

C.5/8

D.6/9

答案:C

7.一个数乘以2加上它自己,结果是24,这个数是()

A.6

B.8

C.10

D.12

答案:B

8.下列哪个数是11的倍数?()

A.123

B.132

C.145

D.156

答案:B

9.一个正方形的边长是b,则它的周长是()

A.2b

B

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档