- 33
- 0
- 约2.29千字
- 约 12页
- 2026-07-01 发布于宁夏
- 举报
-
2026年广西(专升本)数学考试真题及答案
考试时间:150分钟满分:150分
一、选择题(20题)
(1)下列函数中,是偶函数的是
A.y
B.y
C.y
D.y
答案:B
解析:偶函数需满足f(-x
(2)设f(
A.f
B.f
C.f
D.f
答案:B
解析:由y=1x解得x
(3)limx
A.0
B.1
C.2
D.∞
答案:B
解析:利用limx→0sinx
(4)下列哪个是x→
A.x
B.sin
C.1
D.e
答案:C
解析:1x是x
(5)若f(x)
A.f(
B.lim
C.f(x)
D.以上全对
答案:D
解析:函数在某点连续要求该点有定义,极限存在且等于函数值,故D正确。
(6)若函数f(x)
A.f(x)
B.f(x)
C.f(x)
D.f(x)
答案:C
解析:函数不可导不一定不连续,如y=|x
(7)若y=f(x)
A.有最大值但不一定有最小值
B.有最小值但不一定有最大值
C.一定有最大值和最小值
D.一定有极值
答案:C
解析:根据闭区间上连续函数的最值定理,函数一定有最大值和最小值,故选C。
(8)函数f(x)
A.1
B.0
C.-
D.1
答案:B
解析:平均值为1π
(9)
您可能关注的文档
最近下载
- 互感与自感现象及涡流原理与应用.pdf VIP
- 2025课堂惩罚 主题班会:马达加斯加企鹅课堂惩罚 课件(共22张PPT内嵌视频).pptx VIP
- 小托福课件完整版本.pptx VIP
- 2025秋苏教版科学三年级上册教学设计(附目录).docx
- 鬼子来了——日军暴行记(全本).pdf VIP
- 小托福阅读标准化讲义.ppt
- 中国临床肿瘤学会(CSCO)胃窦印戒细胞癌诊疗指南(2025年)解读.pptx
- 不同代际员工(如Z世代)的职场价值观差异与管理.docx VIP
- 贝纳利 TRK702 BJ700-5F 维修手册.pdf
- 人教版九年级数学上册《一元二次方程相关概念》专项测试卷(带答案解析).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)