- 1
- 0
- 约4.79千字
- 约 13页
- 2026-07-01 发布于四川
- 举报
2026年湖南自考工程机械复习题与答案
一、单项选择题
1.四冲程柴油机完成一个工作循环,曲轴需旋转()。
A.1周(360°)B.2周(720°)C.3周(1080°)D.4周(1440°)
答案:B
2.液力变矩器的核心部件中,能实现扭矩放大的是()。
A.泵轮B.涡轮C.导轮D.壳体
答案:C
3.工程机械液压系统中,用于控制执行元件运动方向的阀是()。
A.溢流阀B.节流阀C.换向阀D.顺序阀
答案:C
4.下列不属于工程机械底盘行驶系统组成的是()。
A.车架B.车桥C.车轮D.离合器
答案:D
5.柴油机喷油泵的作用是()。
A.存储燃油B.提高燃油压力并定时定量输送C.过滤燃油杂质D.混合油气
答案:B
6.液压系统中,油箱的主要作用不包括()。
A.存储油液B.散热C.过滤杂质D.分离油液中的空气
答案:C
7.工程机械常用的轮胎类型中,适合恶劣工况的是()。
A.普通斜交胎B.子午线轮胎C.实心轮胎D.低压胎
答案:B
8.四冲程汽油机与柴油机的主要区别在于()。
A.进气冲程吸入的介质B.压缩比大小C.点火方式D.以上均是
答案:D
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 17J925-1 压型金属板建筑构造.docx
- 2026及未来5年中国雨露麻布市场现状分析(数据调查、监测)及前景探究报告.docx
- 2026年河北省考申论a卷真题及答案解析.docx VIP
- 国标麻将番型介绍(图解).pdf VIP
- 2026年辽宁省考《申论》真题及答案解析(A卷).docx VIP
- 《露天煤矿边采边复技术规范》标准立项修订与发展报告.docx VIP
- 物流园区规划设计规范 GBT21334-2025(最新版).docx VIP
- 福建省能源石化集团财务有限公司招聘笔试题库2024.pdf
- 窗帘采购安装合同.docx VIP
- 新华人寿保险股份有限公司 健康无忧 D 款重大疾病保险利益.PDF
原创力文档

文档评论(0)