高频精选:渤海银行笔试题库及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-07-02 发布于广东
  • 举报

高频精选:渤海银行笔试题库及答案.doc

高频精选:渤海银行笔试题库及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种业务不属于渤海银行零售业务?

A.储蓄存款

B.公司贷款

C.信用卡业务

D.个人理财

答案:B

2.渤海银行成立于哪一年?

A.2003年

B.2005年

C.2006年

D.2007年

答案:B

3.渤海银行的客服电话是?

A.95555

B.95566

C.95588

D.95541

答案:D

4.以下不属于金融市场的是?

A.股票市场

B.房地产市场

C.债券市场

D.外汇市场

答案:B

5.渤海银行核心价值观中不包含以下哪一项?

A.诚信

B.创新

C.稳健

D.快速

答案:D

6.商业银行最主要的资金来源是?

A.贷款

B.存款

C.中间业务收入

D.同业拆借

答案:B

7.货币的基本职能不包括?

A.价值尺度

B.流通手段

C.贮藏手段

D.保值增值

答案:D

8.以下哪类金融机构不属于银行业金融机构?

A.政策性银行

B.证券公司

C.城市商业银行

D.农村信用社

答案:B

9.当市场利率上升时,债券价格会?

A.上升

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档