坡耕地横坡垄作减蚀效果试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 5页
  • 2026-07-02 发布于未知
  • 举报

坡耕地横坡垄作减蚀效果试题库及答案.doc

坡耕地横坡垄作减蚀效果试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.坡耕地坡垄作能减少()流失。

A.热量B.水分C.肥料

答案:B

2.坡垄作的垄向与等高线()。

A.平行B.垂直C.斜交

答案:C

3.一般来说,坡垄作可使土壤侵蚀量()。

A.增加B.不变C.减少

答案:C

4.坡耕地实行坡垄作后,土壤通气性()。

A.变差B.变好C.不变

答案:B

5.坡垄作有利于()入渗。

A.降水B.地下水C.灌溉水

答案:A

6.与顺坡垄相比,坡垄作能更好地()。

A.增大坡度B.拦截泥沙C.减少作物产量

答案:B

7.坡耕地坡垄作能()土壤养分流失。

A.加重B.缓解C.无影响

答案:B

8.坡垄作下,地表径流速度()。

A.加快B.减慢C.不变

答案:B

9.坡耕地采用坡垄作技术能提升()。

A.土壤肥力B.坡度C.风速

答案:A

10.坡垄作在一定程度上可()作物生长环境。

A.恶化B.改善C.不改变

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.坡耕地坡垄作的优点有()

A.减少水土流失B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档