甘肃省器官移植医师资格岗位资质试卷与答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 7页
  • 2026-07-02 发布于四川
  • 举报

甘肃省器官移植医师资格岗位资质试卷与答案.docx

甘肃省器官移植医师资格岗位资质试卷与答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个器官移植手术在我国开展最早?

A.肾脏移植

B.心脏移植

C.肝脏移植

D.肺脏移植

答案:A

2.器官移植的医学伦理原则不包括以下哪项?

A.尊重生命

B.公平正义

C.自愿原则

D.知情同意

答案:D

3.以下哪种疾病不是器官移植的适应症?

A.终末期肾病

B.终末期心脏病

C.慢性阻塞性肺疾病

D.慢性乙型肝炎

答案:C

4.器官移植手术前,以下哪项检查是必须的?

A.胸部CT

B.心电图

C.肝功能检查

D.肾功能检查

答案:D

5.器官移植术后最常见的并发症是什么?

A.感染

B.排斥反应

C.心律失常

D.肺栓塞

答案:B

6.以下哪个药物不属于免疫抑制剂?

A.环孢素

B.骁悉

C.阿昔洛韦

D.硫唑嘌呤

答案:C

7.器官移植术后,以下哪种情况提示急性排斥反应?

A.发热

B.移植器官肿大

C.移植器官功能减退

D.所有以上选项

答案:D

8.以下哪个器官移植手术成功率最高?

A.肾脏移植

B.心脏移植

C.肝脏移植

D.肺脏移植

答案:A

9.以下哪个指标可以反映器官移植术后患者的生活质量?

A.肌酐水平

B.胸部CT

C.生活质量评分

D.心电图

答案

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档