苹果套袋技术优缺点试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 6页
  • 2026-07-02 发布于未知
  • 举报

苹果套袋技术优缺点试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.苹果套袋一般在()进行。

A.落花后10天B.落花后30天左右C.果实膨大期

答案:B

2.苹果套袋能减少()。

A.果实甜度B.农药残留C.果实硬度

答案:B

3.以下哪种纸袋更适合苹果套袋()。

A.单层纸袋B.双层纸袋C.塑料薄膜袋

答案:B

4.苹果套袋前需()。

A.疏果B.施肥C.浇水

答案:A

5.套袋苹果颜色一般更()。

A.暗淡B.鲜艳C.发黄

答案:B

6.套袋能降低果实受()危害。

A.鸟害B.风害C.冻害

答案:A

7.苹果套袋时期主要考虑()。

A.温度B.湿度C.病虫害发生情况

答案:C

8.套袋后苹果果实口感可能()。

A.变差B.变好C.不变

答案:B

9.苹果套袋常用工具是()。

A.剪刀B.镊子C.套袋器

答案:C

10.套袋后管理工作不包括()。

A.摘叶B.转果C.疏花

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.苹果套袋的优点包含()

A.改善果实外观B.减少病虫害C.提高果实耐贮性

答案:ABC

2.套袋前果

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档