- 3
- 0
- 约2.31千字
- 约 6页
- 2026-07-02 发布于未知
- 举报
企业社会责任CSR试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.企业社会责任概念最早由谁提出?
A.霍华德·R·鲍恩B.阿奇·卡罗尔C.彼得·德鲁克
答案:A
2.以下哪个不属于CSR中的经济责任?
A.盈利B.依法纳税C.保护员工权益
答案:C
3.企业对股东的责任不包括?
A.保障投资收益B.信息公开C.慈善捐赠
答案:C
4.倡导企业可持续发展属于CSR的哪个方面?
A.经济责任B.环境责任C.法律责任
答案:B
5.企业履行社会责任的核心驱动力是?
A.政府要求B.提升企业形象C.企业利益相关者需求
答案:C
6.以下哪项是企业对员工的社会责任?
A.提供舒适办公环境B.降低产品价格C.支持社区建设
答案:A
7.最早提出企业社会责任金字塔模型的是?
A.弗里德曼B.卡罗尔C.波特
答案:B
8.企业的环境责任不包括?
A.节能减排B.产品质量提升C.资源保护
答案:B
9.企业对消费者的首要责任是?
A.提供优质产品B.提供售后服务C.广告宣传
答案:A
10.企业在社区开展公益活动属于履行?
A.经济责任B.法律责任C.慈善责任
答案:C
二、多项选择题(
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年湖北黄石市高三二模高考数学试卷试题(含答案详解).doc VIP
- AQ3026-2026《化工企业设备检修作业安全规范》解读.pptx
- 铁路工程物理勘探规程.pdf VIP
- 2026年四年级下册数学期末高频易错押题冲刺卷(苏教版)(含解析).docx VIP
- 2024年浙江省长兴县人民医院公开招聘护理工作人员试题带答案详解.docx VIP
- 北师大版初一数学培优专题讲义.pdf VIP
- 急性心衰的课件.pptx VIP
- 技术状态审核报告.docx VIP
- PSL 642U线路保护测控装置技术说明书V1.22.pdf
- 2025-2026学年北京市海淀区五年级数学下册期末试卷及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)