甘肃省张掖市某中学初一新生入学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.02千字
  • 约 4页
  • 2026-07-02 发布于四川
  • 举报

甘肃省张掖市某中学初一新生入学分班考试真题含答案.docx

甘肃省张掖市某中学初一新生入学分班考试练习题含答案

一、语文

1.选择题:以下哪个成语故事与“画蛇添足”有关?

A.杯弓蛇影

B.指鹿为马

C.贪小失大

D.画龙点睛

答案:A

2.填空题:唐代诗人白居易的《赋得古原草送别》中,“离离原上草,一岁一枯荣”的下一句是______。

答案:野火烧不尽,春风吹又生

3.阅读理解:阅读《草原》一文,回答问题。

问题:文中描绘了草原上的哪两种景色?

答案:天空的景色和草原的景色

4.作文题:以《我的家乡》为题,写一篇作文。

二、数学

1.选择题:下列哪一个数既是3的倍数,又是4的倍数?

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:C

2.填空题:一个正方形的边长是a,那么它的周长是______,面积是______。

答案:4a,a2

3.应用题:一辆汽车从甲地出发,以每小时60公里的速度行驶,行驶了3小时后到达乙地。求甲地到乙地的距离。

答案:180公里

三、英语

1.选择题:下列哪个单词的拼写是正确的?

A.frend

B.friend

C.frind

D.freind

答案:B

2.填空题:I______(be)astudent.Ilike______(play)football.

答案:am,playing

3.阅读理解:阅读《MyFamily》

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档