高频精选:风控合规笔试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-07-02 发布于广东
  • 举报

高频精选:风控合规笔试题目及答案.doc

高频精选:风控合规笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于常见的信用风险衡量指标?

A.违约概率

B.违约损失率

C.市盈率

D.预期损失

答案:C

2.合规管理的首要目标是?

A.提高经济效益

B.确保企业遵守法律法规

C.增强市场竞争力

D.提升员工满意度

答案:B

3.风险评估的第一步是?

A.风险识别

B.风险分析

C.风险评价

D.风险应对

答案:A

4.下列哪项不是操作风险的成因?

A.人员因素

B.市场波动

C.系统缺陷

D.外部事件

答案:B

5.合规文化建设的核心是?

A.制度建设

B.领导重视

C.员工参与

D.价值观塑造

答案:D

6.下列属于市场风险的是?

A.信用违约

B.操作失误

C.利率变动

D.内部欺诈

答案:C

7.风险限额管理的目的是?

A.控制风险暴露

B.增加收益

C.提高流动性

D.降低成本

答案:A

8.合规检查的主要方式不包括?

A.定期检查

B.不定期抽查

C.外部审计

D.自我评估

答案:C

9.下列不属于流动性风险指标的是?

A.流动比率

B.速

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档