高频精选:电焊大赛笔试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 8页
  • 2026-07-02 发布于广东
  • 举报

高频精选:电焊大赛笔试题及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题1分,共20题)

1.焊接时,为保证焊接质量而选定的各项参数称为()。

A.焊接工艺参数B.焊接规范C.焊接参数

答案:A

2.手工电弧焊时,焊接电源的种类应根据()进行选择。

A.焊条直径B.焊件厚度C.焊条药皮类型

答案:C

3.焊接电流主要影响焊缝的()。

A.熔宽B.熔深C.余高

答案:B

4.焊条直径的选择主要取决于()。

A.焊件厚度B.焊接位置C.焊接电流

答案:A

5.下列哪种焊接方法属于熔化焊()。

A.电阻焊B.气焊C.摩擦焊

答案:B

6.焊接过程中,产生的有害气体主要有()。

A.二氧化碳B.一氧化碳C.氮气

答案:B

7.焊接电弧的温度是指()的温度。

A.阴极斑点B.阳极斑点C.弧柱中心

答案:C

8.碱性焊条的特点是()。

A.抗裂性能好B.工艺性能好C.脱渣性好

答案:A

9.焊接接头中最危险的缺陷是()。

A.气孔B.夹渣C.裂纹

答案:C

10.焊

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档