- 2
- 0
- 约2.99千字
- 约 15页
- 2026-07-02 发布于宁夏
- 举报
-
2026年甘肃省平凉市重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列各数中,是负数的是
A.-
B.0
C.1
D.π
答案:A
解析:负数是指小于零的数,选项A是负三,是负数。
(2)若|x|=
A.5
B.-
C.5或-
D.以上都不正确
答案:C
解析:绝对值的定义表明,若|x|=5,则
(3)(-
A.-
B.8
C.-
D.6
答案:A
解析:(-
(4)把数字123456789用科学记数法表示是
A.1
B.12
C.1234
D.0
答案:A
解析:科学记数法要求将数字表示为a×10n
(5)下列选项中,与3x+
A.3x
B.3x
C.x
D.x
答案:C
解析:两边减2得3x=3,再除以3得
(6)已知x+y=5,且
A.3
B.2
C.4
D.1
答案:A
解析:两式相加得2x=6,解得
(7)下列哪个数不是无理数?
A.2
B.π
C.1
D.[3]
答案:C
解析:有理数是可以表示为分数形式的数,13
(8)若a0且a≠
A.从左到右上升
B.从左到右下降
C.水平线
D.先上升后下降
答案:A
解析:当a1时,指数函数单调
您可能关注的文档
最近下载
- 一种智能建筑直流配电系统的配电方法.pdf VIP
- 《对素食者和肠胃疾病患者来说》阅读练习及答案(.docx VIP
- 湖北省历年公务员考试真题及答案.pdf
- 中国临床肿瘤学会(CSCO)贲门食管连接处原位癌诊疗指南(2025年)解读.docx
- 22G101 系列图集 建筑.docx VIP
- TECHCOMP荧光分光光度计F-4700和rFF-4700说明书.pdf
- 深度解析(2026)《RBT 119-2015能源管理体系 机械制造企业认证要求》.pptx VIP
- 放射科设备运行完好率统计情况与分析总结.doc VIP
- 中国并网热电联产行业市场占有率及投资前景预测分析报告.pdf VIP
- TX621X LED恒流驱动应用指导书.pdf
原创力文档

文档评论(0)