2026年黑龙江(考研)数学考试试题理念真题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.7千字
  • 约 21页
  • 2026-07-02 发布于宁夏
  • 举报

2026年黑龙江(考研)数学考试试题理念真题及答案.docx

-

2026年黑龙江(考研)数学考试试题理念真题及答案

考试时间:180分钟满分:150分

一、选择题(40题)

(1)若函数f(x)

A.正确

B.错误

C.无法判断

D.仅当f

答案:A

解析:由可导的定义可知,若f(x)

(2)设函数f(x)=1

A.+

B.-

C.不存在

D.0

答案:C

解析:f(x)

(3)函数y=

A.(

B.(

C.[

D.(

答案:D

解析:x2

(4)设函数f(x)在区间[a

A.f(x)

B.f(x)

C.f(x)

D.以上都不正确

答案:D

解析:连续且f(

(5)设f(x)

A.1

B.x

C.x

D.不存在

答案:A

解析:由对数函数的导数公式可知f(

(6)设函数f(x)在x

A.f

B.f

C.f

D.f(

答案:A

解析:极值点处的导数必定为0(如果存在)。

(7)矩阵A=

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:矩阵A的行列式为1·

(8)设向量组α1

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:α3

(9)设A是n×n矩阵,且|A

A.A是对角矩阵

B.A是上三角矩阵

C.A是下三角矩阵

D.A可逆

答案:D

解析:矩阵的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档