理学习题库(含参考答案)(9).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-03 发布于四川
  • 举报

理学习题库(含参考答案)(9)

一、选择题

1.下列哪个物理量是标量?

A.速度

B.力

C.位移

D.加速度

答案:C

2.一个物体做匀速直线运动,下列说法正确的是:

A.加速度为零

B.速度不变

C.路程与时间成正比

D.所有选项都正确

答案:D

3.下列哪个单位用于表示能量?

A.焦耳

B.牛顿

C.瓦特

D.米/秒

答案:A

4.在一个封闭系统中,下列哪个物理量守恒?

A.动能

B.势能

C.总能量

D.动量

答案:D

5.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,下列哪个物理量随时间线性增加?

A.速度

B.加速度

C.路程

D.时间

答案:C

二、填空题

1.一个物体做匀速直线运动,其速度为10m/s,5秒内通过的路程是______m。

答案:50

2.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2m/s2,5秒后的速度是______m/s。

答案:10

3.一个物体在水平面上做匀速直线运动,受到的摩擦力与推力的关系是______。

答案:相等

4.一个物体从高处自由落下,不考虑空气阻力,其下落过程中重力势能转化为______。

答案:动能

5.一个物体在斜面上做匀速直线运动,斜面倾角为30°,物体受到的重力分解为两个力,一个沿着斜面方向,大小为______,另一个垂直于斜面方向,大小为______

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档