机械起重考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-07-03 发布于四川
  • 举报

机械起重考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.起重机工作时,起重臂下方()。

A.可以站人

B.严禁站人

C.可以有人工作

答案:B

2.钢丝绳在使用过程中,如表面钢丝磨损或腐蚀达到原钢丝直径的()时,应报废。

A.10%

B.20%

C.40%

答案:C

3.起重机的额定起重量是指()。

A.起重机的自重

B.起重机允许吊起的最大重量

C.起重机的起升速度

答案:B

4.下列哪种情况不属于“十不吊”的内容()。

A.指挥信号不明不吊

B.重量不明不吊

C.风速小于6级不吊

答案:C

5.起重机的起升机构制动器调整过松,会使()。

A.制动时间延长

B.制动时间缩短

C.制动效果更好

答案:A

6.当吊钩处于工作位置最低点时,钢丝绳在卷筒上的缠绕圈数不得少于()圈。

A.1

B.2

C.3

答案:C

7.起重机的电气设备应保证()。

A.绝缘良好

B.接地良好

C.绝缘和接地良好

答案:C

8.以下哪种起重机属于臂架型起重机()。

A.桥式起重机

B.门式起重机

C.塔式起重机

答案:C

9.起重机的工作级别是按()划分的。

A.起重量

B.利用等级和载荷状态

C.工作速度

答案:B

10.起重机操作中,如发现制动器失灵,应()。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档