2026年防疫的化学试题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.76千字
  • 约 12页
  • 2026-07-03 发布于江苏
  • 举报

2026年防疫的化学试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种物质具有强氧化性,可用于表面消毒?

A.氯化钠

B.过氧化氢

C.氢氧化钠

D.硫酸钠

答案:B

2.75%酒精的消毒原理是?

A.破坏蛋白质结构

B.溶解脂肪

C.中和酸性物质

D.杀菌孢子

答案:A

3.硫酸铜可用于哪些场景的消毒?

A.空气消毒

B.手部消毒

C.水体消毒

D.食品消毒

答案:C

4.下列哪种消毒剂对病毒无效?

A.甲醛

B.乙醇

C.次氯酸钠

D.乙酸

答案:B

5.高锰酸钾溶液的消毒浓度一般为?

A.0.1%

B.0.5%

C.1%

D.5%

答案:C

6.消毒剂失效的主要原因是什么?

A.温度升高

B.浓度降低

C.湿度不足

D.阳光照射

答案:B

7.下列哪种消毒方法适用于衣物?

A.紫外线照射

B.高温蒸汽

C.气雾消毒

D.离子辐射

答案:B

8.化学消毒剂使用时需注意什么?

A.浓度越高越好

B.避免接触皮肤

C.直接食用

D.混合使用更有效

答案:B

9.下列哪种物质可用于中和病毒?

A.氢氧化钾

B.聚维酮碘

C.碳酸钠

D.聚丙烯酸酯

答案:B

10.化学消毒剂残留如何处理?

A.直接排放

B.用清水冲洗

C.加热分解

D.用其他消毒剂覆盖

答案:B

---

多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的消毒剂有哪些?

A.过氧乙酸

B.乳酸

C.氯己定

D.碘伏

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档