妇产科试题及答案(9).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-03 发布于四川
  • 举报

妇产科试题及答案(9)

一、选择题

1.下列哪项不是雌激素的生理作用?

A.促进卵泡发育

B.促进子宫内膜增生

C.促进输卵管蠕动

D.促进乳汁分泌

答案:D

2.妊娠期间,绒毛膜促性腺激素(hCG)的主要来源是?

A.卵巢

B.胎盘

C.肝脏

D.肾脏

答案:B

3.妊娠晚期,正常羊水量为?

A.5001000ml

B.l

C.l

D.l

答案:C

4.下列哪项不是过期妊娠的危害?

A.胎儿宫内发育迟缓

B.胎儿窘迫

C.胎盘老化

D.新生儿窒息

答案:A

5.下列哪种情况不属于高危妊娠?

A.妊娠高血压

B.糖尿病合并妊娠

C.多胎妊娠

D.孕妇年龄小于18岁

答案:D

二、填空题

6.妊娠期,孕妇体内孕激素水平逐渐上升,至孕晚期达到高峰,主要来源于______。

答案:胎盘

7.正常情况下,孕妇在孕晚期每周体重增加约为______。

答案:0.5kg

8.妊娠期,孕妇尿液中雌三醇的主要来源是______。

答案:胎儿肾上腺

三、问答题

9.请简述前置胎盘的主要临床表现及诊断方法。

答案:前置胎盘的主要临床表现有:无痛性阴道出血。诊断方法包括:超声波检查、磁共振成像(MRI)、宫腔镜检查等。

10.请阐述妊娠期糖尿病的诊断标准。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档