慢阻肺相关知识培训考核试题含答案(9).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-03 发布于四川
  • 举报

慢阻肺相关知识培训考核试题含答案(9).docx

慢阻肺相关知识培训考核试题含答案(9)

一、选择题

1.慢阻肺(COPD)的主要特征是(A)

A.气流受限,不完全可逆

B.气流受限,完全可逆

C.气道炎症,不完全可逆

D.气道炎症,完全可逆

答案:A

2.慢阻肺的病因不包括以下哪项(D)

A.吸烟

B.职业暴露

C.环境污染

D.遗传性疾病

答案:D

3.慢阻肺的典型症状不包括以下哪项(C)

A.咳嗽

B.喘息

C.咯血

D.气促

答案:C

4.慢阻肺患者肺功能检查中,以下哪项指标提示严重气流受限(B)

A.FEV1/FVC0.7

B.FEV150%预计值

C.FEV180%预计值

D.FEV130%预计值

答案:B

二、判断题

1.慢阻肺是一种慢性疾病,病程进展不可逆转。(错误)

答案:错误

2.慢阻肺患者应避免吸烟、二手烟及室内外空气污染。(正确)

答案:正确

3.慢阻肺患者可以参加适量的运动,以提高生活质量。(正确)

答案:正确

4.慢阻肺患者使用长效β2受体激动剂和长效抗胆碱药物可以缓解症状。(正确)

答案:正确

三、填空题

1.慢阻肺的病因主要包括____吸烟、职业暴露、环境污染、感染____等。

答案:吸烟、职业暴露、环境污染、感染

2.慢阻肺患者肺功能检查中,常用的指标有____FEV1、FV

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档