2025年押题宝典消防设施操作员之消防设备基础知识模考模拟试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.74千字
  • 约 8页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025年押题宝典消防设施操作员之消防设备基础知识模考模拟试题及答案.docx

2025年押题宝典消防设施操作员之消防设备基础知识模考模拟试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪个设备不属于消防设备?

A.消火栓

B.灭火器

C.烟感探测器

D.空调

答案:D

2.下列哪种灭火剂不适用于电气火灾?

A.二氧化碳灭火剂

B.七氟丙烷灭火剂

C.泡沫灭火剂

D.干粉灭火剂

答案:C

3.消防给水系统中,下列哪个设备用于保证消防用水压力?

A.水泵

B.水箱

C.增压泵

D.阀门

答案:C

4.下列哪种消防设备主要用于探测火灾报警?

A.烟感探测器

B.手动报警按钮

C.消火栓

D.灭火器

答案:A

5.消防设备维护保养中,下列哪个项目需要每月检查?

A.灭火器

B.消火栓

C.烟感探测器

D.消防泵

答案:A

二、多项选择题

6.以下哪些设备属于自动喷水灭火系统?

A.喷头

B.水泵

C.水箱

D.控制阀

答案:A、B、D

7.以下哪些设备属于消防通信设备?

A.火警电话

B.对讲机

C.现场控制器

D.灭火器

答案:A、B

8.以下哪些设备属于消防设施?

A.灭火器

B.消火栓

C.烟感探测器

D.防火门

答案:A、B、C、D

9.消防设备维护保养中,以下哪些项目需要每年检查?

A.灭火器

B.消火栓

C.烟感探测器

D.消防泵

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档