2026年浙江台州选调公务员笔试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 10页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

2026年浙江台州选调公务员笔试试题及答案.doc

2026年浙江台州选调公务员笔试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪个选项不属于我国宪法规定的公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.劳动权

D.财产权

答案:D

2.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是?

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面从严治党

答案:A

3.以下哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场调节

答案:D

4.《中华人民共和国民法典》自哪一年起施行?

A.2018年

B.2019年

C.2020年

D.2021年

答案:B

5.以下哪个不是我国的地级市?

A.杭州市

B.温州市

C.台州市

D.绍兴市

答案:D

6.以下哪个不是我国的一级行政区?

A.省

B.自治区

C.直辖市

D.县

答案:D

7.以下哪个不是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:无(均为我国的基本政治制度)

8.以下哪个不是我国的主要污染物?

A.二氧化硫

B.氮氧化物

C.粉尘

D.氧化碳

答案:D

9.以下哪个不是我国的主要粮食作物?

A.小麦

B

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档