2026年旅游地理与历史文化题集.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 11页
  • 2026-07-04 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年旅游地理与历史文化题集

一、单选题(每题2分,共20题)

1.题:下列哪个省份的秦始皇陵兵马俑博物馆不属于世界文化遗产名录?

A.陕西省

B.湖北省

C.陕西省

D.甘肃省

答案:B

2.题:黄山风景区的核心景观“迎客松”属于哪种地貌类型?

A.喀斯特地貌

B.丹霞地貌

C.岩溶地貌

D.断块山地貌

答案:B

3.题:长江三峡的起点和终点分别位于?

A.宜昌和涪陵

B.重庆和上海

C.宜昌和上海

D.重庆和宜昌

答案:A

4.题:下列哪个朝代的开国皇帝陵墓位于南京?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.元朝

答案:C

5.题:敦煌莫高窟的壁画主要反映了哪个宗教的艺术风格?

A.佛教

B.道教

C.基督教

D.伊斯兰教

答案:A

6.题:中国四大名山中的“五岳”不包括以下哪座山?

A.泰山

B.华山

C.庐山

D.嵩山

答案:C

7.题:丝绸之路的起点位于?

A.长安(今西安)

B.洛阳

C.开封

D.北京

答案:A

8.题:下列哪个城市是古代“海上丝绸之路”的起点?

A.广州

B.杭州

C.南京

D.北京

答案:A

9.题:秦始皇陵兵马俑的发现对考古学的重要意义是什么?

A.揭示了汉代的社会生活

B.揭示了秦朝的军事制度

C.揭示了唐朝的宫

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档