27武汉事业单位d类真题及答案.docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 7页
  • 2026-07-04 发布于湖南
  • 举报

27武汉事业单位d类真题及答案

一、单项选择题

1.教育心理学的创始人是()

A.华生B.桑代克C.布鲁纳D.加涅

答案:B

2.学生在学习过程中表现出注意力不集中、反应迟钝等,这可能是哪种心理问题()

A.焦虑症B.抑郁症C.多动症D.学习困难综合征

答案:D

3.教师职业的最大特点在于职业角色的()

A.多样化B.专业化C.单一化D.崇高化

答案:A

4.学生品德形成的基础是()

A.道德认识B.道德情感C.道德意志D.道德行为

答案:A

5.教学过程的中心环节是()

A.备课B.上课C.批改作业D.考试

答案:B

6.班主任工作的中心任务是()

A.组织建立良好的班集体B.促进班集体全体成员的全面发展

C.培养学生良好的精神风貌D.树立良好的班级舆论

答案:B

7.主张“教育即生活”、“学校即社会”、“从做中学”的教育家是()

A.杜威B.赫尔巴特C.夸美纽斯D.卢梭

答案:A

8.个体在不同的年龄阶段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务,这就是身心发展的()

A.顺序性B.不平衡性C.互补性D.阶段性

答案:D

9.教师通过协调课堂内的各种人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档