2025年福州软件职业技术学院单招职业技能考试题库附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.9千字
  • 约 8页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025年福州软件职业技术学院单招职业技能考试题库附答案.docx

2025年福州软件职业技术学院单招职业技能考试题库附答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项不属于计算机软件的分类?

A.系统软件

B.应用软件

C.编译软件

D.办公软件

答案:D

2.在计算机编程中,以下哪种编程范式主要用于描述数据的结构和操作?

A.面向对象编程

B.函数式编程

C.过程式编程

D.面向过程编程

答案:B

3.数据库管理系统(DBMS)的主要功能不包括以下哪项?

A.数据存储

B.数据查询

C.数据加密

D.数据传输

答案:C

4.以下哪种编程语言不属于高级语言?

A.C++

B.Python

C.Java

D.汇编语言

答案:D

5.在计算机网络安全中,以下哪种攻击方式属于拒绝服务攻击(DoS)?

A.SQL注入

B.DDoS攻击

C.木马攻击

D.网络扫描

答案:B

6.以下哪种网络协议用于电子邮件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:C

7.在HTML中,以下哪个标签用于定义标题?

A.h1

B.p

C.div

D.br

答案:A

8.在CSS中,以下哪个属性用于设置字体大小?

A.fontsize

B.fontfamily

C.fontweight

D.fontstyle

答案:A

9.以下哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档