2026年浙江衢州紧缺公务员面试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.98千字
  • 约 14页
  • 2026-07-04 发布于山东
  • 举报

2026年浙江衢州紧缺公务员面试含答案解析试题及答案.doc

2026年浙江衢州紧缺公务员面试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.衢州市位于浙江省的哪个方位?

A.东北部

B.西北部

C.中部

D.东南部

答案:B

2.衢州的别称是什么?

A.江南小北京

B.东南阙里

C.钱塘江畔

D.闽浙赣三省交界

答案:B

3.衢州的主要河流是?

A.黄浦江

B.新安江

C.穿心河

D.西江

答案:C

4.衢州的行政级别是什么?

A.省直辖县级市

B.地级市

C.县级市

D.直辖市

答案:B

5.衢州的历史文化名人有?

A.孔子

B.范仲淹

C.欧阳修

D.马可·波罗

答案:C

6.衢州的特色美食不包括?

A.鸡汁萝卜

B.龙游发糕

C.永康鸡

D.嵊泗海鲜

答案:D

7.衢州的著名景点有?

A.西湖

B.雁荡山

C.江郎山

D.太湖

答案:C

8.衢州的经济发展主要依托?

A.渔业

B.农业

C.工业

D.旅游业

答案:C

9.衢州的教育资源包括?

A.浙江大学

B.浙江工业大学

C.衢州学院

D.中国美术学院

答案:C

10.衢州的地理位置特点?

A.沿海地区

B.丘陵地带

C.平原地区

D.高原地区

答案:B

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.衢州的市花是_________。

答案:山茶花

2.衢州的市树是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档