- 1
- 0
- 约2.2千字
- 约 6页
- 2026-07-04 发布于未知
- 举报
区域性农业技术推广试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不属于常见的农业灌溉技术?
A.漫灌B.滴灌C.喷灌D.渗灌
答案:A
2.适合酸性土壤种植的作物是?
A.棉花B.茶树C.小麦D.玉米
答案:B
3.农业技术推广的核心是?
A.推广人员B.农民C.技术D.政策
答案:C
4.下列哪种肥料是氮肥?
A.过磷酸钙B.氯化钾C.尿素D.硫酸钾
答案:C
5.预防病虫害最有效的方法是?
A.化学防治B.物理防治C.生物防治D.综合防治
答案:D
6.地膜覆盖主要作用不包括?
A.增温B.保墒C.除草D.增产
答案:D
7.新型农业经营主体不包括?
A.农户B.家庭农场C.农民合作社D.农业企业
答案:A
8.以下哪项是衡量土壤肥力的重要指标?
A.土壤质地B.土壤酸碱度C.土壤有机质含量D.土壤孔隙度
答案:C
9.最早使用农业技术推广一词的国家是?
A.中国B.美国C.英国D.德国
答案:B
10.秸秆还田的主要好处是?
A.增加土壤肥力B.减少病虫害C.降低成本D.美观
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10
您可能关注的文档
最近下载
- 苏教版数学五年级上册第四单元《小数加法和减法》能力提升卷(含解析).docx VIP
- HTF系列消防高温排烟风机参数样本.docx VIP
- 玻璃深加工有限公司风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制文件.docx
- 工务维修规则最终版.doc VIP
- 苏教版数学五年级上册第四单元 小数加法和减法 单元测试卷(含解析).docx VIP
- PS模拟器PCSX设置及使用教程.doc VIP
- (2025年)羽毛球二级裁判考试试题及答案.docx VIP
- 中央电大行管专科《公共行政学》(行政管理学A)期末考试简答题、论述题精品.pdf VIP
- 电大专科《公共行政学》简答论述题题库及答案(试卷号:2202)|公共行政学2202.pdf VIP
- 2025年北京市中考数学试卷真题(含答案及解析).docx
原创力文档

文档评论(0)