- 1
- 0
- 约2.29千字
- 约 6页
- 2026-07-05 发布于未知
- 举报
古树名木鉴定方法试题库及答案?
单项选择题(每题2分,共10题)
1.测定古树树龄最常用的方法是()
A.查阅文献B.碳-14测定C.年轮测定
答案:C
2.古树名木生长势评估不包括()
A.枝叶密度B.土壤肥力C.树干完整性
答案:B
3.以下不属于古树名木鉴定依据的是()
A.民间传说B.历史记载C.科学检测
答案:A
4.评估古树根系活力可采用()
A.观察叶片颜色B.挖掘法C.根际土壤分析
答案:C
5.对古树名木进行挂牌时,不包含的信息是()
A.树种B.养护人C.树龄
答案:B
6.判定古树名木是否濒危,主要考虑()
A.周边建筑B.病虫害情况C.人为活动干扰
答案:B
7.鉴定古树名木的树种通常首先采用()
A.形态特征识别B.DNA鉴定C.化学分析
答案:A
8.古树名木保护等级划分主要依据()
A.观赏价值B.经济价值C.历史文化价值
答案:C
9.检测古树内部腐朽情况可选用()
A.声雷达B.卷尺测量C.放大镜观察
答案:A
10.不属于古树名木调查内容的是()
A.周边居民数量B.生长环境C.损伤情况
答案:A
多项选择题(每题2分,共
您可能关注的文档
最近下载
- DB31∕T 1376-2022 机械式停车设备用电动汽车充电系统技术要求与检验规程.pdf
- 大学物理 第二版 刘晓莹 课后习题答案解析.pdf
- 关于绑架的小故事-绑架关起来的故事.docx VIP
- 2025年医学分析-经椎弓根动态稳定系统(Dynesys)其临床应用进展.pptx
- 康途系统戈尔电梯KT01-ZKB 电梯一体化控制系统 产品用户手册.pdf
- 阿兰胡埃斯钢琴谱钢琴简谱 数字谱 钢琴双手简谱.pdf VIP
- 57000T船体大合拢原则工艺.doc VIP
- 李志自传 啦啦啦.docx VIP
- 《Java程序设计》教案(高职).docx VIP
- 《MCTC-ERB-A系列电动松闸装置用户手册》.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)