- 3
- 0
- 约2.32千字
- 约 9页
- 2026-07-05 发布于广东
- 举报
高频精选:简阳中医院笔试题及答案
本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。
单项选择题(每题2分,共10题)
1.中医理论体系的主要特点是()
A.急则治标、缓则治本
B.辨病与辨证相结合
C.整体观念和辨证论治
D.异病同治和同病异治
答案:C
2.下列哪味药不属于解表药()
A.麻黄
B.薄荷
C.石膏
D.柴胡
答案:C
3.五行中“金”的特性是()
A.曲直
B.炎上
C.润下
D.从革
答案:D
4.下列哪项不属于中医问诊的内容()
A.饮食
B.睡眠
C.面色
D.二便
答案:C
5.具有补气升阳作用的药物是()
A.人参
B.黄芪
C.白术
D.山药
答案:B
6.下列哪种脉象主虚证()
A.滑脉
B.弦脉
C.细脉
D.洪脉
答案:C
7.中医“六腑”不包括()
A.胆
B.胃
C.脑
D.大肠
答案:C
8.以下不属于风邪的性质和致病特点的是()
A.其性开泄
B.易袭阳位
C.性黏滞
D.为百病之长
答案:C
9.治疗风寒表证的代表方剂是()
A.银翘散
B.麻黄汤
C.白虎汤
D.桑菊饮
答案:B
10.
您可能关注的文档
最近下载
- GBT4131—2014水泥的命名原则和术语.docx VIP
- 2026年高考作文「全国一卷+全国二卷」优秀范文10篇(OCR).pdf VIP
- L13J5-1--平屋面精品文档.pdf VIP
- 公共行政学形考作业参考答案.pdf VIP
- 2026 年化工企业仪表供电设计规范(SH_T 3082-2025,附电源配置).docx VIP
- 2025-2026学年北师大版小学数学四年级上册(全册)知识点梳理归纳.docx VIP
- JGJ-T231-2021建筑施工承插型盘扣式钢管脚手架.pdf VIP
- M-Master机械大师电脑机箱C34 PRO用户手册.pdf
- L13J5-1平屋面-标准图集.docx VIP
- 特种设备重大事故隐患排查表.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)