- 3
- 0
- 约4.2千字
- 约 18页
- 2026-07-06 发布于山东
- 举报
2026年广东河源招聘事业单位专业知识附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.广东省河源市属于中国的哪个地理区域?
A.东北地区
B.华东地区
C.华南地区
D.西北地区
答案:C
2.河源市的主要河流是?
A.珠江
B.东江
C.西江
D.北江
答案:B
3.河源市的行政级别是?
A.省直辖县级市
B.地级市
C.县级市
D.自治县
答案:B
4.河源市的官方语言是?
A.粤语
B.客家话
C.闽南语
D.潮州话
答案:B
5.河源市的著名旅游景点不包括?
A.万绿湖
B.东江画廊
C.韶关丹霞山
D.河源市博物馆
答案:C
6.河源市的经济发展主要依赖?
A.农业
B.工业
C.旅游业
D.金融业
答案:B
7.河源市的最高山峰是?
A.石坑崆
B.铜锣湾
C.龙岗山
D.江东半岛
答案:A
8.河源市的少数民族主要是?
A.畲族
B.苗族
C.回族
D.藏族
答案:A
9.河源市的市树是?
A.龙眼树
B.香樟树
C.榕树
D.桂花树
答案:B
10.河源市的市花是?
A.红梅
B.杜鹃花
C.桂花
D.菊花
答案:B
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.河源市的市徽图案中包含的元素有______、______和______。
答案:山脉、河流、
您可能关注的文档
- 2026年广东河源招聘公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年广东河源招聘公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东惠州编制高考地理含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东惠州编制教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.doc
- 2026年广东惠州编制事业单位综合应用能力附答案试题及答案.doc
- 2026年广东惠州编制银行招聘综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东惠州编制中考英语附答案试题及答案.doc
- 2026年广东惠州定向高考政治含答案试题及答案.doc
- 2026年广东惠州定向公务员面试试题及答案.doc
- 2026年广东惠州定向公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
最近下载
- 基于虚拟引擎进行空间虚拟拍摄的方法及系统.pdf VIP
- 2026年教师招聘考试初中历史学科专业知识真题.docx
- 基于Unreal Engine引擎的虚拟制造方法及系统.pdf VIP
- 一种在可控空间中进行虚拟拍摄装置及进行虚拟拍摄的方法.pdf VIP
- GB_T 3836.18-2024 爆炸性环境 第18部分:本质安全电气系统.pdf VIP
- (正式版)DB23∕T 4012-2026 《黑龙江省住宅物业服务标准》.pdf VIP
- 七年级地理_海陆分布..ppt VIP
- 《虚拟拍摄》课件——虚幻引擎简介.pptx VIP
- 《03S402室内管道支架及吊架图集》.docx VIP
- 2026年影视虚拟拍摄技术行业创新报告.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)