2025年计算机二级的试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.82千字
  • 约 8页
  • 2026-07-05 发布于四川
  • 举报

2025年计算机二级的试题及答案

一、选择题

1.计算机网络中,TCP协议提供的是()。

A.可靠的数据传输

B.不可靠的数据传输

C.可靠的文件传输

D.不可靠的文件传输

答案:A

2.下列哪种编程语言的代码在运行时需要进行编译()。

A.Python

B.Java

C.JavaScript

D.PHP

答案:B

3.在计算机中,以下哪种存储器是只读存储器()。

A.RAM

B.ROM

C.硬盘

D.U盘

答案:B

4.在计算机中,下列哪个设备用于输入数据()。

A.显示器

B.打印机

C.鼠标

D.扫描仪

答案:C

5.下列哪种排序算法的平均时间复杂度最低()。

A.冒泡排序

B.快速排序

C.插入排序

D.希尔排序

答案:B

6.在计算机中,下列哪种操作可以将多个文件合并成一个文件()。

A.复制

B.粘贴

C.剪切

D.重命名

答案:B

7.在计算机操作系统中,下列哪个命令用于查看当前目录下的文件和文件夹()。

A.dir

B.copy

C.del

D.move

答案:A

8.在HTML中,下列标签用于定义标题的是()。

A.div

B.h1h6

C.p

D.br

答案:B

9.下列哪种编程范式主要关注函数的一等公民地位和不可变性()。

A.面向对象编程

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档