中级(监控)消防设施操作员理论测试卷含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约6.56千字
  • 约 18页
  • 2026-07-05 发布于四川
  • 举报

中级(监控)消防设施操作员理论测试卷含答案.docx

中级(监控)消防设施操作员理论测试卷含答案

1.【单项选择】火灾自动报警系统主电源的保护开关不应采用下列哪种器件?

A.断路器?B.熔断器?C.漏电保护器?D.隔离开关

答案:C

2.【单项选择】消防联动控制器在收到两个独立的火灾触发信号后,应在多少秒内发出联动控制信号?

A.1?B.3?C.10?D.30

答案:B

3.【单项选择】当消防电话总机呼叫墙机时,墙机振铃声压级应不小于多少dB?

A.50?B.60?C.65?D.75

答案:D

4.【单项选择】消防应急广播系统备用扩音机的功率应不小于火灾时需同时广播范围内最大容量扬声器功率总和的多少倍?

A.1.0?B.1.2?C.1.5?D.2.0

答案:C

5.【单项选择】下列哪项不属于消防控制室图形显示装置必须显示的内容?

A.报警点位平面坐标?B.消防电源状态?C.消防水池液位?D.灭火器有效期

答案:D

6.【单项选择】消防设备应急电源(FEPS)在满载情况下,蓄电池连续供电时间不应少于多少分钟?

A.30?B.60?C.90?D.180

答案:C

7.【单项选择】对点型感烟探测器进行模拟火灾响应试验时,应使用哪种试验器具?

A.烟枪?B.热风机?C.吹风机?D.打火机

答案:A

8.【单项选择】消防电梯的迫降指令应由哪个设备发出?

A.消防联动控制器?B.电梯控制柜?C.消防电话总机?D.应急广播主机

答案:A

9.【单项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档