高频精选:江苏农商笔试题型及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-07-05 发布于广东
  • 举报

高频精选:江苏农商笔试题型及答案.doc

高频精选:江苏农商笔试题型及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种金融工具流动性最强?

A.股票

B.债券

C.活期存款

D.定期存款

答案:C

2.商业银行最主要的资金来源是?

A.贷款

B.存款

C.投资

D.中间业务收入

答案:B

3.货币政策的最终目标不包括?

A.稳定物价

B.充分就业

C.经济增长

D.国际收支逆差

答案:D

4.金融市场按交易期限可分为?

A.一级市场和二级市场

B.货币市场和资本市场

C.现货市场和期货市场

D.国内金融市场和国际金融市场

答案:B

5.下列属于商业银行中间业务的是?

A.贷款业务

B.存款业务

C.汇兑业务

D.发行债券

答案:C

6.银行面临的最主要风险是?

A.信用风险

B.市场风险

C.操作风险

D.流动性风险

答案:A

7.我国人民币汇率采用的标价方法是?

A.直接标价法

B.间接标价法

C.美元标价法

D.欧元标价法

答案:A

8.下列不属于金融衍生品的是?

A.期货

B.期权

C.债券

D.互换

答案:C

9.中央银行的三大货币政策工具不包括?

A.法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档