机关管理考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2026-07-05 发布于河南
  • 举报

机关管理考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.机关管理的基本职能不包括以下哪一项?

A.计划职能

B.组织职能

C.领导职能

D.创造职能

答案:D

2.在机关管理中,以下哪一项不属于时间管理的内容?

A.工作日程安排

B.会议管理

C.项目进度控制

D.资金预算

答案:D

3.机关管理中的“人本管理”理念强调的是:

A.机器至上

B.规则至上

C.人文关怀

D.技术至上

答案:C

4.机关管理中的“目标管理”方法是由谁提出的?

A.彼得·德鲁克

B.亨利·法约尔

C.弗雷德里克·泰勒

D.马克斯·韦伯

答案:A

5.机关管理中的“流程管理”主要关注的是:

A.人员配置

B.资源分配

C.工作流程优化

D.决策制定

答案:C

6.机关管理中的“绩效管理”不包括以下哪一项?

A.目标设定

B.绩效评估

C.薪酬管理

D.战略规划

答案:D

7.机关管理中的“风险管理”主要目的是:

A.提高效率

B.降低风险

C.增加收益

D.扩大规模

答案:B

8.机关管理中的“信息管理”不包括以下哪一项?

A.数据收集

B.信息分析

C.信息保密

D.物资采购

答案:D

9.机关管理中的“沟通管理”主要关注的是:

A.内部沟通

B.外部沟通

C.沟通渠道

D.沟通效果

答案:D

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档