2025年生产安全管理相关知识考试试卷题目及答案汇总.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.69千字
  • 约 8页
  • 2026-07-05 发布于四川
  • 举报

2025年生产安全管理相关知识考试试卷题目及答案汇总.docx

2025年生产安全管理相关知识考试试卷题目及答案汇总

一、选择题

1.以下哪项不是生产安全管理的主要目标?

A.减少事故发生

B.提高生产效率

C.提高员工福利待遇

D.保障员工生命安全

答案:C

2.生产安全管理中,以下哪项措施属于预防性措施?

A.事故调查

B.安全培训

C.应急预案

D.事故处理

答案:B

3.企业生产安全管理体系的建立应遵循以下哪项原则?

A.安全第一,预防为主

B.安全生产,人人有责

C.安全生产,效益优先

D.安全生产,以人为本

答案:A

4.以下哪种设备不属于特种设备?

A.压力容器

B.起重机械

C.电梯

D.电脑

答案:D

5.生产安全事故应急预案的编制应遵循以下哪个原则?

A.实用性

B.科学性

C.完整性

D.可行性

答案:D

6.在生产过程中,以下哪种行为可能导致生产安全事故?

A.严格遵守操作规程

B.不佩戴劳动防护用品

C.严格遵守安全规章制度

D.及时报告安全隐患

答案:B

7.以下哪个不是生产安全事故的等级?

A.轻伤事故

B.重伤事故

C.死亡事故

D.重大伤亡事故

答案:D

8.以下哪个不是生产安全管理人员应具备的素质?

A.专业知识

B.法律法规知识

C.沟通协调能力

D.艺术细胞

答案:D

9.企业生产安全培训应

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档