2025年卫生学期末试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.52千字
  • 约 8页
  • 2026-07-05 发布于四川
  • 举报

2025年卫生学期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项是预防传染病的最有效措施?

A.接种疫苗

B.增强体质

C.注意个人卫生

D.隔离患者

答案:A

2.世界卫生组织(WHO)成立于哪一年?

A.1945

B.1948

C.1952

D.1960

答案:B

3.以下哪项是正确的洗手方法?

A.用肥皂和水洗手

B.用消毒液洗手

C.用湿巾擦拭手部

D.用清水冲洗手部

答案:A

4.以下哪种疾病属于呼吸道传染病?

A.肺炎

B.肠道感染

C.手足口病

D.艾滋病

答案:A

5.以下哪项是正确的刷牙方法?

A.刷牙上下左右来回刷

B.刷牙时用力越大越好

C.刷牙时间越长越好

D.刷牙时刷毛与牙齿呈45度角

答案:D

6.以下哪种食物含有丰富的维生素C?

A.蔬菜

B.水果

C.肉类

D.鱼类

答案:B

7.以下哪项是正确的饮食搭配?

A.米饭配红烧肉

B.面条配鸡蛋

C.土豆炖牛肉

D.蔬菜炒豆腐

答案:D

8.以下哪种运动方式有益于心脏健康?

A.跑步

B.游泳

C.打篮球

D.瑜伽

答案:A

9.以下哪个器官负责人体的消化吸收?

A.胃

B.小肠

C.大肠

D.肝脏

答案:B

10.以下哪种疾病属于遗传性疾病?

A.白化病

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档