高频精选:江苏农行笔试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 9页
  • 2026-07-05 发布于广东
  • 举报

高频精选:江苏农行笔试题库及答案.doc

高频精选:江苏农行笔试题库及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于常见的金融衍生品?

A.期货

B.股票

C.期权

D.互换

答案:B

2.商业银行最主要的资金来源是?

A.存款

B.贷款

C.债券

D.同业拆借

答案:A

3.我国货币政策的目标是?

A.稳定物价

B.充分就业

C.保持货币币值稳定,并以此促进经济增长

D.国际收支平衡

答案:C

4.以下属于直接融资的是?

A.银行贷款

B.发行债券

C.银行承兑汇票

D.信用证

答案:B

5.金融市场按交易期限可分为?

A.货币市场和资本市场

B.一级市场和二级市场

C.现货市场和期货市场

D.场内市场和场外市场

答案:A

6.下列哪种属于商业银行的中间业务?

A.贷款业务

B.存款业务

C.结算业务

D.投资业务

答案:C

7.衡量通货膨胀的常用指标是?

A.GDP

B.CPI

C.PPI

D.GNP

答案:B

8.货币政策工具中,最具有灵活性的是?

A.法定存款准备金率

B.再贴现政策

C.公开市场业务

D.窗口指导

答案:C

9.银行资产负债表中,资产项目排

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档