2026年光学装配考试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.79千字
  • 约 12页
  • 2026-07-05 发布于江苏
  • 举报

2026年光学装配考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.光学元件的清洁通常使用什么工具?

A.气枪

B.热风枪

C.真空吸笔

D.无水酒精

答案:D

2.光学镜头的焦距单位是什么?

A.米(m)

B.厘米(cm)

C.毫米(mm)

D.微米(μm)

答案:C

3.光学系统中常用的透镜类型是?

A.反射镜

B.折射镜

C.透射镜

D.棱镜

答案:B

4.光学装配中,哪个步骤是最后进行的?

A.元件对准

B.固定螺丝

C.清洁检查

D.密封处理

答案:C

5.光学元件的存储环境应保持?

A.高温高湿

B.低温干燥

C.温湿度稳定

D.空气流通

答案:C

6.光学镜头的分辨率取决于?

A.光圈大小

B.焦距长度

C.像素数量

D.对焦速度

答案:C

7.光学装配中,哪个工具用于精确测量?

A.游标卡尺

B.卷尺

C.千分尺

D.卷尺

答案:C

8.光学元件的镀膜厚度通常为?

A.微米级

B.纳米级

C.毫米级

D.厘米级

答案:B

9.光学镜头的色散现象由什么引起?

A.光圈

B.焦距

C.材料折射率

D.对焦马达

答案:C

10.光学装配中,哪个步骤需要高温处理?

A.焊接

B.清洁

C.组装

D.涂胶

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.光学装配中常用的工具包括?

A.螺丝刀

B.真空吸笔

C.游标卡尺

D.气枪

答案:ABCD

2.光学镜头的组成部分包括?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档