新疆维吾尔自治区哈密市2026年小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.44千字
  • 约 7页
  • 2026-07-05 发布于四川
  • 举报

新疆维吾尔自治区哈密市2026年小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx

新疆维吾尔自治区哈密市2026年小升初入学分班考试语文考试练习题含答案

一、选择题(每题3分,共30分)

1.下列哪个字不属于“部首”字?

A.鸡

B.狗

C.虎

D.豹

答案:D

2.下列哪个成语与“画蛇添足”意思相近?

A.多此一举

B.画龙点睛

C.杯水车薪

D.指鹿为马

答案:A

3.下列哪个诗句出自《咏鹅》?

A.白毛浮绿水

B.一曲新词酒一杯

C.红掌拨清波

D.落霞与孤鹜齐飞

答案:C

4.下列哪个字是“回”字的正确书写?

A.回

B.囬

C.囘

D.转折

答案:A

5.下列哪个词语表示“非常高兴”?

A.喜出望外

B.喜言不讳

C.喜形于色

D.喜怒无常

答案:A

6.下列哪个成语表示“形容时光飞逝”?

A.光阴似箭

B.日薄西山

C.日薄西山

D.日薄西山

答案:A

7.下列哪个诗句出自《静夜思》?

A.明月几时有

B.床前明月光

C.举头望明月

D.低头思故乡

答案:B

8.下列哪个字是“牛”字的正确书写?

A.牛

B.犀

C.犊

D.犁

答案:A

9.下列哪个成语表示“形容人很有智慧”?

A.聪明过人

B.聪颖过人

C.聪明反被聪明误

D.聪明伶俐

答案:A

10.下列哪个诗句出自《春晓》?

A.春眠不觉晓

B.处处闻啼鸟

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档