古树名木分级保护试题库及答案​.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 6页
  • 2026-07-05 发布于未知
  • 举报

古树名木分级保护试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国一级古树树龄一般在()

A.100-299年B.300-499年C.500年以上

答案:C

2.以下哪种不属于古树名木保护范围()

A.稀有树种B.普通杨树C.与名人有关树木

答案:B

3.对古树名木挂牌的部门是()

A.园林部门B.环保部门C.林业部门

答案:A

4.移植古树名木需要()批准。

A.县级部门B.省级部门C.市级部门

答案:B

5.以下哪项不是古树名木衰弱的常见原因()

A.土壤板结B.过度修剪C.适当施肥

答案:C

6.古树名木保护中设置的围栏距树干一般不小于()

A.1米B.2米C.3米

答案:B

7.发现古树名木遭受破坏应向()报告。

A.公安部门B.保护管理部门C.社区

答案:B

8.为古树名木补充养分常采用()

A.地表撒肥B.打孔施肥C.叶面喷肥

答案:B

9.古树名木保护经费主要来源是()

A.个人捐款B.财政拨款C.企业赞助

答案:B

10.对古树名木进行定期巡查的周期一般是()

A.每月B.每季度C.每年

答案:B

二、多

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档