2025年青海基层法律服务工作者执业核准试练习题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.09千字
  • 约 5页
  • 2026-07-05 发布于四川
  • 举报

2025年青海基层法律服务工作者执业核准试练习题及答案.docx

2025年青海基层法律服务工作者执业核准试练习题及答案

一、选择题

1.以下哪项是基层法律服务工作者应当具备的基本条件?

A.具有高中以上文化程度

B.具有大学专科以上文化程度

C.具有法律专业大专以上文化程度

D.具有法律职业资格

答案:C

2.基层法律服务工作者执业核准的有效期为几年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:B

3.以下哪种情况,基层法律服务工作者执业核准将不予通过?

A.有犯罪记录

B.有严重违反职业道德记录

C.未通过法律知识考试

D.所有以上选项

答案:D

4.基层法律服务工作者在提供法律服务时,以下哪项行为是允许的?

A.代写诉状、法律文书

B.代为起诉、应诉

C.代为和解、调解

D.所有以上选项

答案:D

5.以下哪项不是基层法律服务工作者应当遵守的职业道德规范?

A.诚实守信

B.客观公正

C.竞争排斥

D.维护当事人合法权益

答案:C

二、判断题

1.基层法律服务工作者可以自行决定收费标准。()

答案:错误

2.基层法律服务工作者在执业过程中,有权拒绝违法指令。()

答案:正确

3.基层法律服务工作者应当积极参加业务培训,提高自身业务素质。()

答案:正确

4.基层法律服务工作者可以同时在两个以上的法律服务所执业。()

答案:错误

5.基层法

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档