- 1
- 0
- 约1.01千字
- 约 5页
- 2026-07-05 发布于四川
- 举报
2025年山东基层法律服务工作者题库及答案
一、选择题
1.以下哪项是基层法律服务工作者应当遵循的原则?
A.尊重当事人意愿
B.客观公正
C.维护社会公平正义
D.全部以上
答案:D
2.基层法律服务工作者在提供服务过程中,以下哪项做法是正确的?
A.收取高额服务费用
B.拒绝为弱势群体提供服务
C.为当事人提供专业、高效的法律服务
D.泄露当事人隐私
答案:C
3.基层法律服务工作者在处理案件时,以下哪项是错误的?
A.坚持法律面前人人平等
B.依据事实和法律作出判断
C.追求个人利益
D.维护当事人合法权益
答案:C
4.以下哪项不属于基层法律服务工作者应具备的基本素质?
A.法律专业知识
B.良好的沟通能力
C.丰富的实践经验
D.美术绘画能力
答案:D
5.基层法律服务工作者在调解民间纠纷时,以下哪项是正确的?
A.追求个人利益
B.偏袒一方当事人
C.公正公平地调解纠纷
D.拒绝调解
答案:C
二、判断题
1.基层法律服务工作者可以同时在两个以上基层法律服务所执业。()
答案:错误
2.基层法律服务工作者应当遵守职业道德,维护当事人合法权益,维护社会公平正义。()
答案:正确
3.基层法律服务工作者可以向当事人收取服务费用,但不得高于规定的收费标准。()
答案:正确
您可能关注的文档
- 2025年宁夏回族自治区新版基层法律工作试题(附答案).docx
- 2025年宁夏回族自治区新版基层法律工作试题含解析及答案.docx
- 2025年宁夏回族自治区新版基层法律工作试题及答案.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者管理考试卷含答案.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者管理考试试题及答案.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者管理考试试题与参考答案.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者管理考试真题.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者管理题库.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者管理题库及答案.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者考试题库(附答案).docx
最近下载
- 《中华人民共和国医师法》培训课件PPT.pptx VIP
- 260522 SMT回流焊回流时间SPC案例模板.xlsx VIP
- 烹饪厨房英语unit-1-I-am-a-cook.ppt VIP
- 国家开放大学电大本科(物流系统设计)期末标准题库及答案(试卷号:1239).pdf
- 2026CIRSESIR指南:介入放射学中的职业防护.pptx VIP
- 高三读后续写题库练习题55篇(含范文解析).pdf VIP
- 建筑工程项目资源调度与管理方案.docx
- 高边坡沉降观测记录表.pdf VIP
- 处方调剂与药学服务.ppt VIP
- UD18254B_海康威视DS-K1T804A系列指纹门禁一体机_用户手册_V1.0_20200325.PDF
原创力文档

文档评论(0)