- 2
- 0
- 约2.93千字
- 约 13页
- 2026-07-05 发布于河南
- 举报
集邮试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.集邮的起源可以追溯到哪个国家?
A.法国
B.英国
C.美国
D.中国
答案:B
2.在邮票上,表示邮票面值的文字通常位于哪个位置?
A.邮票中心
B.邮票左上角
C.邮票右上角
D.邮票右下角
答案:B
3.邮票的边饰通常起到什么作用?
A.增加邮票的收藏价值
B.防止邮票被揭下
C.美化邮票设计
D.指示邮票面值
答案:C
4.邮票上的图案通常与什么有关?
A.邮政历史
B.地方特色
C.国家象征
D.以上都是
答案:D
5.邮票的版铭通常位于哪个位置?
A.邮票中心
B.邮票左上角
C.邮票右上角
D.邮票背面
答案:B
6.邮票的齿孔通常起到什么作用?
A.增加邮票的收藏价值
B.方便邮票分类
C.防止邮票被揭下
D.美化邮票设计
答案:C
7.邮票的加盖邮戳通常表示什么?
A.邮票的价值
B.邮件的使用时间
C.邮票的收藏价值
D.邮票的设计风格
答案:B
8.邮票的版别通常是指什么?
A.邮票的不同设计
B.邮票的不同颜色
C.邮票的不同版次
D.邮票的不同印刷技术
答案:C
9.邮票的错版通常是指什么?
A.邮票的印刷错误
B.邮票的设计错误
C.邮票的版别错误
D.邮票的齿孔错误
答案:A
10.邮票的收藏价值通常
您可能关注的文档
最近下载
- 广东省东莞市2025-2026学年高一下学期期末教学质量检查生物学试题(含答案).doc VIP
- 专变终端(模组化)技术规范第1部分:整机技术要求.pdf VIP
- 幼小衔接一日一练:语言①.doc VIP
- 小谢尔顿第一季第一集中英文台词剧本.docx VIP
- 特种设备报停申请表.docx VIP
- 黑色素瘤护理查房.ppt VIP
- 精益生产培训之价值流图析VSM good.pdf VIP
- GBT--6682-2008GAV--分析实验室用水规格和试验方法.pdf VIP
- 深度解析(2026)《GBT 16906-1997石油罐导静电涂料电阻率测定法》.pptx VIP
- 气象诊断分析复习内容及试题含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)