高频精选:吉大三院笔试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-07-05 发布于广东
  • 举报

高频精选:吉大三院笔试题目及答案.doc

高频精选:吉大三院笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.头孢菌素

D.阿奇霉素

答案:B

2.人体最大的解毒器官是?

A.肝脏

B.肾脏

C.脾脏

D.肺脏

答案:A

3.正常成年人安静时的心率一般为?

A.40-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

4.下列哪种疾病不属于传染病?

A.糖尿病

B.肺结核

C.流感

D.乙肝

答案:A

5.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

6.以下哪种食物富含蛋白质?

A.苹果

B.米饭

C.鸡蛋

D.黄瓜

答案:C

7.人体的体温调节中枢位于?

A.大脑皮层

B.下丘脑

C.小脑

D.脑干

答案:B

8.下列哪种血型被称为“万能供血者”?

A.A型

B.B型

C.AB型

D.O型

答案:D

9.缓解心绞痛发作首选的药物是?

A.硝酸甘油

B.阿司匹林

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档