高频精选:济钢集团笔试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 9页
  • 2026-07-05 发布于广东
  • 举报

高频精选:济钢集团笔试题库及答案.doc

高频精选:济钢集团笔试题库及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.济钢集团主要的产品不包括以下哪种?

A.板材

B.管材

C.芯片

D.型钢

答案:C

2.钢铁生产中,以下哪种是主要的燃料?

A.天然气

B.汽油

C.酒精

D.煤油

答案:A

3.济钢集团注重的环保理念是?

A.先污染后治理

B.边污染边治理

C.绿色发展

D.不考虑环保

答案:C

4.钢铁生产的基本流程是?

A.炼铁-炼钢-轧钢

B.炼钢-炼铁-轧钢

C.轧钢-炼铁-炼钢

D.炼铁-轧钢-炼钢

答案:A

5.以下哪种不属于钢铁的性能指标?

A.硬度

B.韧性

C.甜度

D.强度

答案:C

6.济钢集团在哪个城市?

A.济南

B.青岛

C.烟台

D.潍坊

答案:A

7.钢铁生产中,转炉炼钢主要是通过什么来氧化杂质?

A.氧气

B.氢气

C.氮气

D.二氧化碳

答案:A

8.济钢集团的企业文化核心是?

A.创新

B.和谐

C.诚信

D.以上都是

答案:D

9.钢铁产品的质量检测不包括以下哪个方面?

A.外观

B.化学成分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档